백종원 마늘볶음밥 1인분 개량
https://youtu.be/f0hg6R84f78?si=rHF7hMBavcuJd6vf
햇반 1인분기준임
필수재료
마늘 7개 -> 갈아서 준비 (씹히는게좀더맛있어서 난큼직하게 갈았다)
진간장 한큰술
식용유 2큰술
버터 반스푼보다는 약간 적게
소금 미세반꼬집
밥
1 간마늘을 중불로 식용유 붓고 살살 볶아줌
2 약간 익었다 싶으면 약불에 간장넣음
3 간장이랑 마늘이랑 결합됐다 싶으면 원하는 볶이만큼 하기
백종원선생님은 간장따로볶으라고하시는데 난 마늘에 간장 섞인게 좋아서 ㅇㅇ..
4 불끄고 밥투척 섞기
여기서 간보고 부족하다싶으면 소금미세하게
5 강불로 버터녹이고 섞어서 먹으면됨

비쥬얼 뭐지 싶긴한데 이거되게맛있음
'백업 > 레시피' 카테고리의 다른 글
우유계란 푸딩 만들기 (0) | 2025.01.31 |
---|---|
야부리소바 신라면 레시피 (0) | 2025.01.15 |
자몽허니블랙티 레시피 (0) | 2025.01.04 |
백종원 김치찌개 (0) | 2024.06.28 |
참치 양배추 덮밥 만들기 (0) | 2024.06.08 |